본문 바로가기
유익한정보/맛집

[사가정 삼겹살] 육즙가득 고급삼겹살맛집 "돈다발"

by S이야기 2018. 9. 10.
반응형

최근 여자친구의 생일을 맞이하여! 삼겹살이 먹고싶다고 하셔서

사가정, 면목에서 소문난 고급 삼겹살맛집 돈다발에 왔습니다^^!!

사가정에서는 무수히 많은 삼겹살 맛집 있지만,

개인적으로 돈다발이 반찬이 정갈하고, 고기가 비싸고 고급집니다..

 

 

 

 

 

명품생고기전문점인 돈다발은 1+등급의 돼지고기를 사용합니다!

정말 고기가 고급지고 맛있습니다

14일간 숙성된 고기로 두께도 3cm로 숯불에 구워 육즙이 좌르르 흐릅니다.

 

 

 

 

 

가격은 명품삼겹살, 명품목살 180g - 13,000원으로

사가정,면목동 삼겹살 집들 보다 높은 가격으로 형성 되어있습니다!

보통 다른곳은 200g-12,000원 혹은 13,000원 이고 저렴한 곳은 더 저렴합니다

하지만, 오늘은 스페셜한 날이기 때문에 고급삼겹살 집인 돈다발을 왔습니다

 

 

 

 

 

사람이 꽉 찼습니다!

목요일 7시30분이였습니다, 주말도 아닌 목요일에

그것도 7시30분밖에 안됬지만, 사람이 가득 찼습니다

역시 고급맛집인 이유가 있습니다^^

 

 

 

 

 

기본 반찬입니다, 기본 흰색그릇보다 검은색 그릇으로

조금 더 고급진 느낌과 깔끔하게 정갈된 반찬들

그 중에서도 고급 명이나물과 갈치젓갈!! 입니다

또한, 느낌함을 잡아주는 와사비 까지 최고 입니다.

 

 

 

 

 

두께 3cm 명품삼겹살 입니다

3인분 주문했습니다. 두께도 두께고 길이 도 엄청 큽니다

숙성된 삼겹살로 칼집이 내어 나왔습니다.

 

 

 

 

 

모든 셋팅이 완료 되었습니다

명이나물을 제외한 모든 반찬은 셀프코너에서 리필 가능하고,

명이나물만 추가요금 2,000원을 내야 합니다.

 

 

 

 

 

갈치속젓도 같이 올려 끓여줍니다

고기는 종업원분들께서 직접 구워주시고

어느정도 익으면 오셔서, 칼로 먹음직스럽게 썰어줍니다!

 

 

 

 

 

사장님께서 오셔서, 고기를 썰어주셨습니다

날이 아주 잘선 사시미 칼로 고기크기를 일정하게

쓱쓱 썰어주십니다!

 

 

 

 

 

명품삼겹살 3인분 입니다!

엄청 두툼하고 양이 푸짐합니다

 

 

 

 

 

맛있게 잘 익었습니다~

잘 익은 삼겹살은 갈치속젓 찍어서, 각종 반찬과 먹으면

짬조름하고 육즙이 팡팡터지는게 일품 입니다!!

 

 

 

 

 

삼겹살 3인분 먹고도 추가로 시킨, 명품목살 1인분 입니다

두께도 두께지만 적절한 지방부분이 역시나 일품이죠.

 

 

 

 

 

목살은 지방이 적어서, 너무 익히지말고

빠르게 살짝 익혀서 먹어야 제 맛입니다.

 

 

 

 

 

여자친구와 둘이서,

삼겹살 3인분, 목살1인분, 공기밥1개, 물냉면1개, 비빔냉면1개

정말 너무너무 맛있어서, 물 흐르듯 넘어갔습니다

고급삼겹살과 먹는 냉면도 너무 시원하고 고소고소해서~

인생 최고의 삼겹살 맛집 인것 같습니다+_+//

 

 

 

반응형

댓글