본문 바로가기
유익한정보/맛집

[평촌 꼬치튀김] 일본전통 쿠시카츠 쿠마 feat.테바사키

by S이야기 2019. 3. 19.
반응형

한달만에 다시 블로그를 시작했습니다! 그 동안 회사업무와 일본여행으로 블로그를 하지못했습니다

한달전 평촌 일본전통 꼬치튀김으로 유명한 평촌 쿠시카츠 쿠마를 소개합니다^^

저희동네에서는 상당히 먼곳으로 대학교 친구의 소개로 가게되었습니다






쿠시카츠 쿠마는 평촌역 2번출구에서 3분거리 있습니다

삼일프라자빌딩 건물 뒷편에 입구가 있습니다!

TV방송을 탄 이유로 손님이 너무 많아 30분~1시간정도 기다려야 합니다ㅜㅜ

저희는 토요일 7시쯤 방문해서 40분정도 기다렸습니다.






가게 내부 좌석은 많지 않습니다

하지만 작년여름때는 야외에 테이블을 두고 먹었습니다

사람이 완전 가득가득한 평촌 쿠마 입니다






저희가 시킨 메뉴는

테바사키1인분, 닭가와 가라아게, 모찌리도후

단품꼬치 - 소고기, 까망베르치즈, 메추리알

쿠시카츠... 꼬치튀김이 메인이지만 너무 많이 먹어봐서

단품으로 시키고 쿠마의 추천! 주력상품인 테바사키 를 시켰습니다.






술은 진저하이볼, 츄하이 시켰던걸로 기업합니다!

한달전이라 기억이 가물가물하네요.






진저하이볼은 진저, 생강맛이 생각보다 강하지 않고 부드러워서

술이 술술 들어갔습니다~ 쿠마오면 꼭 먹어야 합니다^^






테바사키 입니다

일본식 닭날개 튀김이라고 보시면 됩니다

튀기면 바삭하겠지만 요거는 좀 부드럽습니다

기존에 먹었던것과 다르게 부드럽고 후추같은 향신료를 써서

닭냄새 없이 부드럽게 쑥쑥 들어갔습니다!






다음 메뉴는 닭 가와 가라아게 입니다.

가와는 껍질이라는 뜻으로 닭껍질 튀김입니다!

얇은 닭껍질을 얇게 튀겨서 나온 고소고소한 튀김입니다~~

주신 향긋한 소스와 찍어먹으면 술이 정말 술술 들어가요.






모찌리도후 입니다!

상당히 생소한 메뉴로 저도 여기서 처음 먹어봤는데요

떡처럼 쫀뜩한 두부라고 하는데, 정말 맛있어요!!

모든 메뉴가 하나하나 정말 맛있어요!!






튀김은 먹고 싶은것만 딱 골라서 소소하게 시켰습니다

저는 소고기꼬치 시켰는데 너무너무 쫄깃하고 부드럽고

소고기는 큐브형태로 상당히 많이 들어서 놀랐습니다.






마지막은 후식으로 주신 딸기튀김 입니다

직원분께서 한입에 넣어서 맛을 보라고 권유 해드릴겁니다..

정말 한입에 먹으면 더 달달하고 맛있지만,

뜨거워서 죽을수 있습니다! 반드시 식혀서 드세요~~




반응형

댓글