지난주 금요일! 6월29일 핫한 불금에,
2분기 목표매출액을 달성으로 합정역 회식장소로 가장 핫한 "화포식당"에 갔습니다!
두툼하고 감칠맛나는 고기와 친절한 서비스를 자랑하는 화포식당을 소개 해드립니다!!
은근은근히 잘 보이지 않는 유치에 숨겨진 맛집입니다!
안쪽으로 들어가야하지만, 2층으로 되어있어서 전망 좋은 합정역 고기집 입니다.
( 정확한 장소는 맨 하단, 지도표시 있습니다 ^^ )
가격은 합정역에서 저렴한편에 속한 가격입니다!
합정역 회사를 다니면서 많은 회식을 해봤지만, 고기값은 고기서 고기!
하지만 숙성된 고기가 더 맛있는 거 아시죠 ?!
1층 내부 사진입니다, 사람이 적어보이지만 2층으로 올라갔더니
꽉꽉 차있었습니다! 2층이 밖에 전망도 보이고, 넓기에 회식장소로 적극 추천하는 이유입니다!
오! 몰랐는데 점심메뉴도 있습니다~
화포식당은 다른 고기집과 다르게 숙성된 고기 위주로 많이 팔고 있습니다
자리마다 세팅된 기본 세팅된 모습니다^^
소소하게(?) 고기랑 먹으면 좋은 밑반찬과 기본 찌개가 있었습니다
하지만, 전 찌개를..맛보지 못했습니다ㅠ
막내여서 구석진 자리 앉다보니까 찌개가 너무 멀어서 포기했습니다!
짠! 주문한 숙성 통 삼겹살과 목살이 나왔습니다
정말 두툼하고 숙성을해서 그런지 빛깔이 고왔습니다
굶은소금으로 밑간을 해서 나오는데 한층 더 풍미를 살려주었습니다!
노른노른 바싹하게 익혀지고 있습니다
숙성된 고기여서 확실히 고기굽는 좋은 향이 마구마구 났습니다
삼겹살과 비싼 명이나물! 그리고 와사비!
저희동네에서는 삼겹살에 와사비를 주는곳이 없는데
합정역 고기집들은 와사비를 많이 꼭 주시더라고요! 어딜가든!
근데 와사비가 기름많은 삼겹살에는 정말 깔끔하게 느낌함을 꽉 잡아줍니다 적극추천!
마지막은 사진은 화포술밥 입니다!
된장찌개에 청양고추를 넣어 얼큰하고, 밥을 넣어 국밥처럼 만든 술국!
고기랑 술만 먹다보면, 탄수화물이 부족해서 약간 모자란 느낌인데
화포술밥을 먹으면 해장도 되고, 배까지 빵빵하게 부릅니다!
꼭 마지막은 화포술밥 꼭 드세요!
지도를 보시면 합정역에서 상당히 가깝습니다!
이번주 회식장소로 화포식당 고기집을 적극 추천합니다^^
댓글