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유익한정보/맛집

[합정역 족발]맛있는 튀김족발집 "도발"

by S이야기 2018. 7. 17.
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오늘 소개할 합정역 족발집은 기존의 삶은 족발에서 족발을 튀겨서

더욱 더 맛있게 요리한 튀김족발집 입니다

독일에서는 족발을 튀겨서 요리하는 슈바인 학센이 있습니다

도발은 조리방법은 다르지만, 정말 맛있습니다^^

 

 

 

 

 

도발은 도안에서 시작하는 튀김족발의 줄임말로

현대인이 가장 사랑받는 치킨에서 아이디어를 얻어서

튀겼다고 합니다 또한 제주도 흑돼지를 사용,

19가지 한방재료를 넣어 건강한 풍부한 맛이 납니다

 

 

 

 

 

내부인테리어는 아름답습니다

갬성(감성)이 느껴지는 족발집 입니다!

분위기 때문에 인기가 많을 것 같습니다

 

 

 

 

 

도발의 가격은 다른 족발집보단 약간 높은 편입니다

하지만, 국내산 흑돼지와 한약재 사용해서 그런듯 합니다

도발의 메뉴는 "튀김족발", "매운튀김족발", "깐풍튀족", "마늘갈비튀족" 4가지 입니다

 

 

 

 

 

기본반찬 입니다

핫한여름 따끈하고 얼큰한 콩나물국

튀김에 어울리는 치킨무!

그리고 도발족발집 만에 특제소스

 

 

 

 

 

저희는 반반튀족 메뉴를 시켰습니다

"일반튀족 + 선택(깐풍튀족)"

여자친구와 둘이서 4만원!! 큰거 먹었습니다

 

 

 

 

 

일반튀족은 족발을 튀겨서 바싹하게 익혀서,

어니언치즈가루를 잔뜩 뿌려줍니다

족발은 튀겨서 바삭하고, 씹을수록 부드럽습니다!

 

 

 

 

깐풍튀족은 튀김족발에 깐풍소스를 넣고

신선한 야채(양배추,고추) 를 잔뜩넣어

한번 볶은 느낌입니다! (약간 맵습니다)

 

 

 

 

 

마지막은 깔끔한 막국수 입니다

날씨가 너무 더워서 시원하게~

족발과 함께 막국수를 먹었습니다

냉면 맛에 가깝고, 고소한 맛이 강한 맛있는 막국수 였습니다!

 

 

 

 

 

족발은 항상 삶아있는 것과

독일식의 통채로 튀긴 슈바인학센만 먹어 봤는데요

합정 도발족발은 삶은 족발을 자르고, 튀겨서

자른 족발마다 바싹하고 부드러워서

너무너무 풍미가 넘쳤습니다!

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