본문 바로가기
유익한정보/맛집

[발산동 소곱창]사르르녹는 "백두한우곱창전문" 발산본점!

by S이야기 2018. 8. 24.
반응형

발산동 소곱창 집중에 맛집! 백두한우곱창전문 집을 소개합니다!!

다들 좋아하시는 소곱창 입니다 최근에 나혼자산다에서 화제가 되었던 소곱창으로

발산동에도 유명한 백두한우곱창 맛집이 있습니다^^

 

 

 

 

 

퇴근 후 방문하였으나, 사람이 역시나 많습니다

백두한우곱창 발산본점으로 내부에는 좌석도 많고,

야외 좌석도 많이 있어, 대기는 20분정도 했습니다!

 

 

 

 

 

백두한우곱창 메뉴 및 가격 입니다

백두곱창 19,000원, 백두대창 19,000원, 막창 16,000원 메인으로

요즘 나혼자산다 화사님 때문에.. 곱창 공급이 원활하지 못해

"곱창 혹은 대창"으로 주문이 불가! 그러므로 "모듬곱창 혹은 막창"으로

주문이 가능합니다.

밑에 양해요청하는 사진이 있습니다.. 저는 곱창을 선호하는편인데

조금 아쉽지만 모듬으로 2인분 주문했습니다

 

 

 

 

 

소곱창집 내부에도 사람이 가득가득 합니다

아무래도 다른 소곱창집보다 한우소곱창 이기에 인기가 많은듯 합니다

물론 다른곱창집보다 맛있습니다

또한 서비스도 나오는 반찬이 끝내줍니다!

 

 

 

 

 

아까 백두한우곱창 가격 및 메뉴 이야기하면서 알려드린 양해글 입니다!

외국산이면 물량이 감당이 될텐데, 최고로 맛 좋은 한우를 써서

물량이 부족한것 같습니다ㅠㅠ

 

 

 

 

기본 반찬 입니다

김치, 양파쩔임, 쌈장, 소금장, 소생간, 천엽 中

최강의 안주 "소생간과 천엽(처녑)"으로 소주랑 딱!!

정말 술술 들어가는 최강 안주 입니다~

 

 

 

 

 

가까이에서 찍은 "소생간과 천엽(처녑)" 입니다

완전 소간이 싱싱해보이고 부드럽고~ 푸딩처럼 탱글탱글 합니다

포스팅하는 순간에도 소간이 땡기네요~ 소금장에 찍어서

잘근잘근 씹고, 소주한잔 털어 넣으면 최고입니다^^

 

 

 

 

 

소곱창에 역시 소주이고, 소주이면 국물이 필요하죠~

그래서 백두한우곱창집에서는 선지국을 서비스로 줍니다!

캬~ 깊고 진한 국물과 뽀드득 씹히는 풍부한 선지

정말 이곳은 소주 안주 맛집 中 맛집!

 

 

 

 

 

모둠곱창 2인분 입니다!

양이 적어보이지만 생각보다 많습니다

2명이서 소소하게 한잔하기에는 안성맞춤 입니다.

한우소곱창이라 당연히 너무너무 맛있지만, 저 옆에 같이 굽는 파!

파도 기름으로 구워, 맜있는 파구이가 됩니다

 

 

 

 

 

오늘은 태풍이 온다고해서, 특별한 약속없이 집에 일찍 왔는데..

소곱창이 너무 땡기는 밤인것 같습니다ㅠㅠ

지금 당장 친구들을 소집해서!!

발산동 까지 소곱창을 먹으러 달려야겠습니다^^

 

 

 

반응형

댓글